quarta-feira, 17 de abril de 2013




“Que seu  remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio.”

Sabemos que a alimentação e a saúde compõem um binômio inseparável. Os alimentos influem, mas a saúde  depende do ritmo, da qualidade de vida e da predisposição genética de cada indivíduo.
Para termos uma vida saudável, precisamos ser capazes de decidir que alimentos nos convêm, de acordo com nossas preferências, necessidades e estilo de vida. É fundamental  uma boa educação nutricional.

10 Regras de Ouro para preparar alimentos e comer com segurança:
1.      Lave sempre as mãos com sabonete antes de manipular os alimentos.
2.      Evite tossir ou espirrar sobre os alimentos.
3.      Não toque no cabelo ou no nariz enquanto manipula os alimentos.
4.      Mantenha a cozinha limpa e não permita a entrada de animais domésticos.
5.      Cozinhe corretamente os alimentos e mantenha-os em temperatura adequada, ou seja, abaixo de 5°C ou acima de 65°C.
6.      Evite que os alimentos crus entrem em contato com os cozidos.
7.      Descarte os alimentos mofados ou com a embalagem deteriorada.
8.      Evite dar o choque  térmico nos alimentos.
9.      Consuma apenas alimentos com certificação sanitária e compre – os em estabelecimentos de sua confiança. Leia sempre os rótulos das embalagens dos produtos e verifique a data de validade.
10.  Se estiver doente, não prepare refeições para outras pessoas.

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