sexta-feira, 26 de abril de 2013

Receita 16 e 17

Pão de abóbora e variações

Ingredientes: 1 caixa de fécula de batata
1 caixa de creme de arroz
3 ovos caipira
1/3 de xícara de óleo de coco
2 colheres de chá de fermento biológico
1 xícara de abóbora cozida (podendo variar com batata, cenoura, mandioquinha)
1 colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de linhaça
1 copo americano de água da abóbora cozida e morna
1 colher de sobremesa de sal do Himalaia
1 colher de chá de açúcar mascavo

Preparo:
Misturar as farinhas, o fermento, a água, a abóbora amassada, depois acrescentar os outros ingredientes. Untar uma assadeira de pão, colocar a massa, deixar crescer por 30 min em local abafado e aquecido, e depois assar.
Quando pronto e frio, cortar em fatias e congelar.
Quando for comer, tirar só a fatia que for usar, aquecer e ele fica uma delícia.


Pão doce com frutas secas

Ingredientes: 1 caixa de creme de arroz
1 caixa de fécula de batata
3 ovos caipira
1/3 xícara de chá de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento biológico em pó
1 xícara de chá de batata doce cozida e amassada
1 copo de água ( a água que cozinhou a batata doce)
4 colheres de açúcar mascavo
1 pitada de sal do Himalaia
5 damascos picados
2 colheres de sopa de uva passa seca
3 colheres de sopa de amêndoas secas e trituradas

Preparo:

Massa - Em uma bacia, colocar as farinhas, o fermento, 3 colheres de açúcar mascavo, a água, a xícara de batata doce amassada e misturar tudo. Em seguida, acrescentar os outros ingredientes faltantes.

Calda - Misturar 3 colheres de água em 1 colher de sopa de açúcar mascavo e mexer bem, despejar sobre o pão após ser retirado do forno e salpicar açúcar por cima. Se desejar, volte o pão ao forno para secar o açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário