RECEITA 28
Quem não gosta de uma comida deliciosa nesse friozinho que está chegando? E nada melhor que um foundue, que além de saudável e da dar água na boca. Confira!!!!
Fondue de Grão de Bico
Ingredientes
- 1 xícara grão de bico medido crú
- 250 gramas tofú firme
- 2 colheres de sopa suco de limão
- 2 e 1/2 xícara água
- 1 pitada páprica doce
- 1 pitada alecrim
- 1 pitada cominho
- 1 pitada orêgano
- 1 pitada pimenta do reino moída
- 1 pitada noz moscada ralada
- 4 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes alho amassados
- 3 colheres de sopa farinha de arroz integral
- 1 colher de chá semente de endro
- sal do himalaia a gosto
- 1/4 cebola
- 1 folha louro
- 2 colheres de sopa salsinha fresca
Instruções
- Cozinhe o grão de bico até ficar bem macio (não é necessário retirar as peles; cerca de 30 minutos fervendo em panela de pressão). Reserve.
- Em um processador de alimentos, bata o tofu e o suco de limão com o grão de bico até homogeneizar. Reserve.
- Faça um caldo com uma xícara e meia de água com 1/4 de cebola, salsinha, páprica, louro, alecrim, cominho, orégano, pimenta do reino e noz moscada. Ferva até a cebola ficar transparente. Retire a folha de louro e bata no liquidificador. Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho com óleo de coco, até dourar. Adicione a farinha e deixe tostar levemente. Adicione o caldo reservado, mais uma xícara de água, a pasta de grão de bico e tofu, sal e as sementes de endro. Mexa até ferver, acertando a textura com um pouco mais de água se necessário.
- Coloque em panela de fondue para manter aquecido (mantenha a chama baixa e, se possível, com distribuidor) e sirva com os acompanhamentos
DICA: Sirva como acompanhamento pão sem glúten em cubos, palitos de cenoura, batata, couve flor/brócolis cozidos no vapor, tomate em gomos, palitos de pepino, etc
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