RECEITA 38
ROCAMBOLE SALGADO SEM FARINHA
Ingredientes
1/2 xícara. (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) sal marinho
6 claras
6 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) molho de tomate
Preparo da massa
- Em uma tigela misture o polvilho doce e amargo, o fermento e o sal. Reserve.
- Bata as claras em neve em uma batedeira. Adicione as gemas e bata com velocidade baixa até ficar cremoso (aproximadamente 10 minutos). Junte essa massa com a mistura de polvilhos e misture delicadamente.
- Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com polvilho doce e coloque a massa e leve ao forno médio pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
- Em uma assadeira coloque a massa do rocambole, abra com cuidado e espalhe o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara de chá de molho de tomate e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Sugestões para recheio: carne seca/ palmito/ frango com milho
- Carne seca:
Ingredientes:
- fio de óleo de coco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- pimenta vermelha picada a gosto
- 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xicara de chá de molho de tomate
- sal marinho a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela coloque um fio de óleo de coco, a cebola e o alho para dourar. Adicione a pimenta, a carne seca e o molho de tomate. Misture bem e corrija o sal e acrescente a salsinha.
- Palmito
Ingredientes:
- fio de óleo de coco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubo
- 1 concha de caldo de carne
- sal marinho a gosto
- 2 colheres de sopa de água misturada com 1 colher sopa de fécula batata
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
- cheiro verde picado a gosto
Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o palmito, o tomate, o caldo de carne, a água com fécula de batata, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona e o cheiro verde.
- Frango com milho verde
Ingredientes:
- fio de óleo de coco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- pimenta vermelha picada a gosto
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xicara de chá de molho de tomate
- sal marinho a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela coloque um fio de óleo de coco, a cebola e o alho para dourar. Adicione a pimenta, o frango desfiado, o milho verde e o molho de tomate. Misture bem e corrija o sal e acrescente a salsinha.
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