RECEITA 40
BOLO DE ABACAXI COM COCO
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara adoçante sucralose
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras farinha preparada sem glúten
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 gramas coco ralado
- coco ralado a gosto para polvilhar
Instruções
- Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco.
- Acrescente as farinhas aos poucos, por último o fermento.
- Coloque em um tabuleiro pequeno untado com óleo. Polvilhe o coco ralado sobre a massa.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Para o recheio cozinhe 1 abacaxi cortado em tira pequenas com 3 colheres de adoçante sucralose forno e fogão por cerca de 20 minutos e reserve.
- Para o creme misture 1 litro de leite de coco e 2 caixas de pudim de coco diet. Deixe ferver até engrossar.
- Montagem: Corte o bolo ao meio, distribua o abacaxi e a calda em cima da primeira camada de bolo. Acrescente metade do creme e cubra com a outra metade do bolo. Cubra o bolo com o resto do creme e polvilhe coco ralado.
Utilize a seguinte Farinha preparada sem glúten para a massa:
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 de polvilho doce
- Misture tudo bem, depois coloque em um pote com tampa, chacoalhe deixe descansar até assentar. Depois utilize.
Dica: como praticamente todo bolo preparado com farinha sem glúten, a massa dele tem uma textura mais seca do que a dos bolos preparados com farinha de trigo. Para contornar este detalhe é bom utilizar caldas de frutas (como a da receita) para deixar o bolo mais molhadinho
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