quinta-feira, 23 de maio de 2013

RECEITA 40


RECEITA 40


BOLO DE ABACAXI COM COCO


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara adoçante sucralose
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras farinha preparada sem glúten
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 gramas coco ralado
  •  coco ralado a gosto para polvilhar

Instruções

  1. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco.
  2. Acrescente as farinhas aos poucos, por último o fermento.
  3. Coloque em um tabuleiro pequeno untado com óleo. Polvilhe o coco ralado sobre a massa.
  4.  Asse em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  5. Para o recheio cozinhe 1 abacaxi cortado em tira pequenas com 3 colheres de adoçante sucralose forno e fogão por cerca de 20 minutos e reserve.
  6. Para o creme misture 1 litro de leite de coco e 2 caixas de pudim de coco diet. Deixe ferver até engrossar.
  7. Montagem: Corte o bolo ao meio, distribua o abacaxi e a calda em cima da primeira camada de bolo. Acrescente metade do creme e cubra com a outra metade do bolo. Cubra o bolo com o resto do creme e polvilhe coco ralado.

Utilize a seguinte Farinha preparada sem glúten para a massa:
  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 de polvilho doce 
  • Misture tudo bem, depois coloque em um pote com tampa, chacoalhe deixe descansar até assentar. Depois utilize.
Dica: como praticamente todo bolo preparado com farinha sem glúten, a massa dele tem uma textura mais seca do que a dos bolos preparados com farinha de trigo. Para contornar este detalhe é bom utilizar caldas de frutas (como a da receita) para deixar o bolo mais molhadinho

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