RECEITA 43
FESTIVAL CALDOS
Com a chegada do inverno, nada como um caldo bem quentinho. Aprenda algumas receitas para variar no cardápio e surpreender a família, com comidas saborosas e nutritivas
SOPA DE TOMATE COM ABOBRINHA E CARNE
INGREDIENTES
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de óleo
de coco
1 lata de tomate em
pedaços
300ml de caldo de
legumes
200g de carne bovina
fresca (músculo ou acém)
1 abobrinha
Sal marinho
Pimenta
MODO DE FAZER
Descascar a cebola
e o alho e cortar em cubinhos. Esquentar o óleo de coco na frigideira e refogar
cebola, o alho e a carne (cortada em cubos) até ficarem dourados.
2.Lavar
e cortar a abobrinha em rodelas finas e refogar junto com a carne. Acrescentar
a lata de tomates e caldo de legumes e deixar cozinhar durante dez minutos.
SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE E FRANGO
INGREDIENTES
8 cenouras
2 cebolas pequenas
20g de gengibre ralado
100g de feijão branco cozido
2 colheres de sopa de óleo de coco
200g de peito de frango em cubinhos
700ml de caldo de legumes
Suco de meio limão
Sal marinho, pimenta.
MODO DE FAZER
1.Descascar e
cortar a cenoura em rodelas. Descascar e cortar as cebolas em cubinhos. Ralar o
gengibre.
2.Esquentar o óleo
de coco numa panela, refogar o frango, o gengibre e as cebolas até dourar.
Acrescentar a cenoura e refogar. Acrescentar o feijão cozido depois de cerca de
sete minutos. Acrescentar o caldo e cozinhar a sopa em fogo médio durante 20
minutos, até que os legumes estejam cozidos.
3.Bater
a sopa no liquidificador (opcional). Temperar com suco de limão, pimenta e sal.
CALDO DE CARNE SECA COM ABÓBORA
INGREDIENTES
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo de coco
150ml de caldo de legumes
1kg de abóbora em cubos
1,5L de água 400g de carne-seca magra
dessalgada, cozida e desfiada cheiro verde picado
Sal marinho
Pimenta
MODO
DE FAZER
1. Doure a cebola e o alho no óleo de coco (fogo
médio). Junte o caldo de legumes e refogue a abóbora até ficar macia.
2.Adicione água e
cozinhe, mexendo de vez em quando, por dez minutos. Junte os ingredientes
restantes e cozinhe por mais cinco minutos.
CALDO DE CARNE COM LENTILHA
INGREDIENTES
2 cenouras
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
2-3 colheres de sopa de óleo de coco
250g de lentilhas cozidas
200g de carne bovina fresca (músculo ou acém)
500ml de caldo de legumes
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal marinho
Pimenta-do-reino
MODO DE FAZER
1.Descascar
as cenouras e cortar em cubinhos . Corte as cebolas e a carne em cubos. Refogar
a carne, as cenouras, as cebolas e o alho numa panela grande com óleo de coco.
2.Acrescentar as lentilhas, o caldo
de legumes e o extrato de tomate. Deixar ferver em fogo baixo durante quinze
minutos. Temperar com pimenta e sal.
CALDO VERDE COM CARNE
INGREDIENTES
1
cebola picada
3
dentes de alho
200g
de couve manteiga cortada em tiras
20g
de gengibre ralado
1
talo de salsão ou alho-poró
500g
de chuchu
2
colheres de sopa de óleo de coco
1,5L
de água
200g de carne bovina fresca (músculo ou acém)
Sal
marinho,
Pimenta-do-reino
Suco
de limão
MODO DE FAZER
1. Descascar
e cortar a cebola e o chuchu em cubinhos . Cortar em cubinhos o salsão ou
alho-poró. Cortar em tiras a couve manteiga. Ralar o gengibre.
2. Refogar
o alho, as cebolas, a carne, a couve manteiga e o gengibre até dourar.
Acrescentar a água, o chuchu, o salsão ou alho-poró e cozinhar a sopa em fogo
médio durante 20 minutos, até que os legumes e a carne estejam cozidos.
3. Bater a sopa no liquidificador
(opcional). Temperar com suco de limão, pimenta e sal.
4. Você também pode separar a carne
depois de cozida e bater o restante no liquidificador e acrescentar os
pedacinhos de carne depois.
CALDO DE LEGUMES COM FRANGO
INGREDIENTES:
1
cebola pequena
3
dentes de alho amassados
1
colher de sopa de óleo de coco
8
buquês pequenos de brócolis
1
cenoura picada em cubos
1
abobrinha picada em cubos
1
beringela picada em cubos
1
chuchu picado em cubos
1
talo de alho-poró em rodelas
1
tomate sem pele picado
3
colheres (sopa) de salsinha picada
200g
de peito de frango
Sal
marinho
Pimenta
MODO DE FAZER
Doure a cebola e o alho no óleo de
coco. Acrescente os outros ingredientes e refogue. Cubra com água. Ao ferver,
deixe em fogo baixo por 30 minutos.
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