segunda-feira, 27 de maio de 2013

RECEITA 43

RECEITA 43


FESTIVAL CALDOS

Com a chegada do inverno, nada como um caldo bem quentinho. Aprenda algumas receitas para variar no cardápio e surpreender a família, com comidas saborosas e nutritivas



SOPA DE TOMATE COM ABOBRINHA E CARNE


INGREDIENTES
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de óleo de coco
1 lata de tomate em pedaços
300ml de caldo de legumes
200g de carne bovina fresca (músculo ou acém)
1 abobrinha
Sal marinho
Pimenta

MODO DE FAZER



Descascar a cebola e o alho e cortar em cubinhos. Esquentar o óleo de coco na frigideira e refogar cebola, o alho e a carne (cortada em cubos) até ficarem dourados.
2.Lavar e cortar a abobrinha em rodelas finas e refogar junto com a carne. Acrescentar a lata de tomates e caldo de legumes e deixar cozinhar durante dez minutos.

SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE E FRANGO



INGREDIENTES
8 cenouras
2 cebolas pequenas
20g de gengibre ralado
100g de feijão branco cozido
2 colheres de sopa de óleo de coco
200g de peito de frango em cubinhos
700ml de caldo de legumes
Suco de meio limão
Sal marinho, pimenta.

MODO DE FAZER

1.Descascar e cortar a cenoura em rodelas. Descascar e cortar as cebolas em cubinhos. Ralar o gengibre.
2.Esquentar o óleo de coco numa panela, refogar o frango, o gengibre e as cebolas até dourar. Acrescentar a cenoura e refogar. Acrescentar o feijão cozido depois de cerca de sete minutos. Acrescentar o caldo e cozinhar a sopa em fogo médio durante 20 minutos, até que os legumes estejam cozidos.
3.Bater a sopa no liquidificador (opcional). Temperar com suco de limão, pimenta e sal.


CALDO DE CARNE SECA COM ABÓBORA


INGREDIENTES
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo de coco
150ml de caldo de legumes
1kg de abóbora em cubos
1,5L de água 400g de carne-seca magra dessalgada, cozida e desfiada cheiro verde picado
Sal marinho
Pimenta

MODO DE FAZER


1. Doure a cebola e o alho no óleo de coco (fogo médio). Junte o caldo de legumes e refogue a abóbora até ficar macia.
2.Adicione água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por dez minutos. Junte os ingredientes restantes e cozinhe por mais cinco minutos.


CALDO DE CARNE COM LENTILHA


INGREDIENTES

2 cenouras
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
2-3 colheres de sopa de óleo de coco
250g de lentilhas cozidas
200g de carne bovina fresca (músculo ou acém)
500ml de caldo de legumes
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal marinho
Pimenta-do-reino

MODO DE FAZER

1.Descascar as cenouras e cortar em cubinhos . Corte as cebolas e a carne em cubos. Refogar a carne, as cenouras, as cebolas e o alho numa panela grande com óleo de coco.
2.Acrescentar as lentilhas, o caldo de legumes e o extrato de tomate. Deixar ferver em fogo baixo durante quinze minutos. Temperar com pimenta e sal.

CALDO VERDE COM CARNE


INGREDIENTES

1 cebola picada
3 dentes de alho
200g de couve manteiga cortada em tiras
20g de gengibre ralado
1 talo de salsão ou alho-poró
500g de chuchu
2 colheres de sopa de óleo de coco
1,5L de água
200g de carne bovina fresca (músculo ou acém)
Sal marinho,
Pimenta-do-reino
Suco de limão
MODO DE FAZER


1. Descascar e cortar a cebola e o chuchu em cubinhos . Cortar em cubinhos o salsão ou alho-poró. Cortar em tiras a couve manteiga. Ralar o gengibre.
2. Refogar o alho, as cebolas, a carne, a couve manteiga e o gengibre até dourar. Acrescentar a água, o chuchu, o salsão ou alho-poró e cozinhar a sopa em fogo médio durante 20 minutos, até que os legumes e a carne estejam cozidos.
3. Bater a sopa no liquidificador (opcional). Temperar com suco de limão, pimenta e sal.

4. Você também pode separar a carne depois de cozida e bater o restante no liquidificador e acrescentar os pedacinhos de carne depois.


CALDO DE LEGUMES COM FRANGO


INGREDIENTES:

1 cebola pequena
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de óleo de coco
8 buquês pequenos de brócolis
1 cenoura picada em cubos
1 abobrinha picada em cubos
1 beringela picada em cubos
1 chuchu picado em cubos
1 talo de alho-poró em rodelas
1 tomate sem pele picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
200g de peito de frango
Sal marinho
Pimenta
MODO DE FAZER

Doure a cebola e o alho no óleo de coco. Acrescente os outros ingredientes e refogue. Cubra com água. Ao ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário