terça-feira, 28 de maio de 2013

RECEITA 44, 45 e 46

SALADAS


Enjoado das saladas do dia-a-dia? Essa semana vamos disponibilizar para vocês receitas de saladas super saudáveis e deliciosas... 
Aproveite!

SALADA TROPICAL


INGREDIENTES:

8 tomates-cereja cortados ao meio
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
1 colher de chá de mostarda
4 rodelas de abacate cortadas em meia-lua
1 maço pequeno de alface (lisa/crespa/roxa/americana)
6 azeitonas pretas
Sal marinho
Pimenta-do-reino
Folhas de manjericão
1 colher de sopa de vinagre

MODO DE FAZER


1.Tempere o tomate com o azeite mostarda e sal e deixe descansar por 10 minutos.
2.Monte a salada num prato: coloque o abacate temperado com limão para não escurecer, o alface, o tomate, as azeitonas e o manjericão. Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite de oliva. 

SALADA DE SARDINHA COM GRÃO DE BICO


INGREDIENTES

1 cebola pequena em fatias finas
1 lata de Sardinha em óleo comestível
1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
Pimentões coloridos cortado em fatias finas
1 maço pequeno de alface
1 col. (sopa) de azeite
1 tomate maduro lavado e cortado

MODO DE FAZER


1.Coloque a cebola de molho em água fria por cerca de 30 minutos. Enquanto isso retire as sardinhas da lata e misture-as com os grãos-de-bico cozidos, adicionando também os pimentões coloridos, a alface e o azeite.
2.Escorra as cebolas, adicione-as à salada e em seguida tempere com sal marinho e pimenta-do-reino a gosto. Na hora de servir, acrescente as fatias de tomate. 

SALADA DE ATUM COM CASTANHAS



INGREDIENTES


½ maço de rúcula ou agrião
1 lata de atum
4 ovos cozidos
½ cenoura ralada
5 folhas de alface americana
1 pimentão em tiras
1 punhado do mix de castanhas sem sal
3 col. (sopa) de azeite
1 col. (sopa) de mostarda
1 colher de sopa de suco de limão

MODO DE FAZER


1.Cozinhar os ovos numa panela pequena durante treze minutos.
2. Lave bem as folhas e monte a salada em camadas. Comece com a rúcula e finalize com os pimentões e as castanhas.
3.Prepare o molho: misture a mostarda com o sal, o limão e o azeite. Sirva com a salada. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário