SALADAS
Enjoado das saladas do dia-a-dia? Essa semana vamos disponibilizar para vocês receitas de saladas super saudáveis e deliciosas...
Aproveite!
SALADA
TROPICAL
INGREDIENTES:
8
tomates-cereja cortados ao meio
1
col. (sopa) de azeite extravirgem
1
colher de chá de mostarda
4
rodelas de abacate cortadas em meia-lua
1
maço pequeno de alface (lisa/crespa/roxa/americana)
6
azeitonas pretas
Sal
marinho
Pimenta-do-reino
Folhas
de manjericão
1
colher de sopa de vinagre
MODO DE FAZER
1.Tempere o tomate
com o azeite mostarda e sal e deixe descansar por 10 minutos.
2.Monte
a salada num prato: coloque o abacate temperado com limão para não escurecer, o
alface, o tomate, as azeitonas e o manjericão. Tempere com sal, pimenta,
vinagre e azeite de oliva.
SALADA
DE SARDINHA COM GRÃO DE BICO
INGREDIENTES
1
cebola pequena em fatias finas
1
lata de Sardinha em óleo comestível
1
xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
Pimentões
coloridos cortado em fatias finas
1
maço pequeno de alface
1
col. (sopa) de azeite
1
tomate maduro lavado e cortado
MODO
DE FAZER
1.Coloque a cebola
de molho em água fria por cerca de 30 minutos. Enquanto isso retire as
sardinhas da lata e misture-as com os grãos-de-bico cozidos, adicionando também
os pimentões coloridos, a alface e o azeite.
2.Escorra
as cebolas, adicione-as à salada e em seguida tempere com sal marinho e
pimenta-do-reino a gosto. Na hora de servir, acrescente as fatias de tomate.
SALADA
DE ATUM COM CASTANHAS
INGREDIENTES
½ maço de rúcula ou agrião
1 lata de atum
4 ovos cozidos
½ cenoura ralada
5 folhas de alface americana
1 pimentão em tiras
1 punhado do mix de castanhas sem sal
3 col. (sopa) de azeite
1 col. (sopa) de mostarda
1 colher de sopa de suco de limão
MODO
DE FAZER
1.Cozinhar os ovos
numa panela pequena durante treze minutos.
2. Lave bem as
folhas e monte a salada em camadas. Comece com a rúcula e finalize com os
pimentões e as castanhas.
3.Prepare
o molho: misture a mostarda com o sal, o limão e o azeite. Sirva com a salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário