quarta-feira, 29 de maio de 2013

RECEITAS 47, 48 E 49

SALADAS

Continuando nosso festival de saladas....

SALADA DE RÚCULA COM CAMARÃO



INGREDIENTES


1 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de óleo de coco
1 dente de alho
1 limão
200g de camarão descascado e fresco
1 abacate
Sal marinho
Pimenta-do-reino
100g de rúcula
8 tomates cereja
Um pouco de orégano e manjericão
1 colher de sopa de vinagre balsâmico

MODO DE FAZER

1.Doure o alho picado no óleo de coco. Acrescente o camarão, tempere com sal marinho e pimenta e esprema metade do limão, guarde a outra metade para temperar a salada. Refogue também os tomates.
2.Lavar a rúcula e deixar escorrer. Lavar os tomates e cortar pela metade. Arranjar a salada, acrescentar o camarão e os tomates, temperar com pimenta, sal marinho, orégano, manjericão picado, 1 colher de sopa de azeite de oliva, suco de meio limão e vinagre de balsâmico.

SALADA DE FRANGO



INGREDIENTES

2 cenouras cruas sem casca ralada
1 maço pequeno de alface
1 cebola roxa picada
5 talos de salsão fatiados
1 beterraba crua sem casca ralada
2 col. (sopa) de suco de limão
100g de ervilhas (em lata)
300g de peito de frango desfiado
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal marinho
Pimenta

MODO DE FAZER

Misture a cenoura crua ralada, a beterraba crua ralada, a cebola roxa picada, o salsão com as ervilhas, adicionando também o frango desfiado, folhas de alface, suco de limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Guarde na geladeira e sirva gelado.


SALADA DE FEIJÃO FRADINHO COM CARNE




INGREDIENTES

250g de feijão-fradinho
200g de carne de porco sem gordura
1 cebola pequena
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
1 col. (sopa) de salsinha e/ou coentro picado
1 col. (sopa) de azeite
1 colher (sopa) óleo de coco
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER


1.Cozinhe o feijão em panela de pressão por 20 minutos aproximadamente, ou até que fique macio, porém firme. Escorra a água e tempere com o sal e a pimenta. 


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