SALADAS
Continuando nosso festival de saladas....
SALADA
DE RÚCULA COM CAMARÃO
INGREDIENTES
1 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de óleo de coco
1 dente de alho
1 limão
200g de camarão descascado e fresco
1 abacate
Sal marinho
Pimenta-do-reino
100g de rúcula
8 tomates cereja
Um pouco de orégano e manjericão
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
MODO DE FAZER
1.Doure o alho
picado no óleo de coco. Acrescente o camarão, tempere com sal marinho e pimenta
e esprema metade do limão, guarde a outra metade para temperar a salada.
Refogue também os tomates.
2.Lavar
a rúcula e deixar escorrer. Lavar os tomates e cortar pela metade. Arranjar a
salada, acrescentar o camarão e os tomates, temperar com pimenta, sal marinho,
orégano, manjericão picado, 1 colher de sopa de azeite de oliva, suco de meio
limão e vinagre de balsâmico.
SALADA DE FRANGO
INGREDIENTES
2 cenouras cruas sem casca ralada
1 maço pequeno de alface
1 cebola roxa picada
5 talos de salsão fatiados
1 beterraba crua sem casca ralada
2 col. (sopa) de suco de limão
100g de ervilhas (em lata)
300g de peito de frango desfiado
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal marinho
Pimenta
MODO DE FAZER
Misture
a cenoura crua ralada, a beterraba crua ralada, a cebola roxa picada, o salsão
com as ervilhas, adicionando também o frango desfiado, folhas de alface, suco
de limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Guarde na
geladeira e sirva gelado.
SALADA
DE FEIJÃO FRADINHO COM CARNE
INGREDIENTES
250g
de feijão-fradinho
200g
de carne de porco sem gordura
1
cebola pequena
½
pimentão amarelo picado
½
pimentão vermelho picado
1
col. (sopa) de salsinha e/ou coentro picado
1
col. (sopa) de azeite
1
colher (sopa) óleo de coco
Sal
marinho e pimenta-do-reino a gosto
MODO
DE FAZER
1.Cozinhe o feijão
em panela de pressão por 20 minutos aproximadamente, ou até que fique macio,
porém firme. Escorra a água e tempere com o sal e a pimenta.
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