sexta-feira, 7 de junho de 2013

Balinhas de gengibre




Ingredientes

4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
100 g de gengibre descascado

Preparo

  1. Descasque o gengibre, em seguida corte em fatias finas e depois em tiras.
  2. Misture a água com o açúcar mascavo e leve ao forno para ferver.
  3. Coloque o gengibre para cozinhar até ficar macio.
  4. Coe o líquido e reserve. Deixe escorrer bem o gengibre e empane as tiras no açúcar.
  5. Deixe o gengibre em local seco por 2 a 5 dias.
  6. Ao final, quando o gengibre estiver seco, separe e armazene em um recipiente seco com tampa; reserve o açúcar com sabor de gengibre para outras preparações.
  7. O líquido reservado pode ser fervido em fogo baixo até ficar com consistência de xarope; armazene em vidro esterilizado e sirva como melaço de gengibre.


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