sexta-feira, 7 de junho de 2013

Massa de pizza sem ovos


Ingredientes

1/2 xícara (chá) da mistura de farinha de arroz branca ou integral
1 colher (chá) de CMC
1/2 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de óleo de coco
3/4 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água morna


Modo de fazer

1. Unte uma fôrma de pizza de 30 cm com óleo de coco e enfarinhe com fubá.
2. Misture todos os ingrediente secos na vasilha grande de batedeira.
3. Adicione o óleo de coco e a água. Misture em velocidade baixa. Aumente para velocidade máxima e bata por 2 minutos.
4. Coloque a massa no centro da fôrma preparada.
5. Unte as mãos com óleo de coco e vá abrindo a massa até cobrir toda a fôrma.
6. Deixe a massa descansar em local quente e coberto por 30 minutos ou até dobrar de volume.
7. Posicione a grade do forno na parte mais baixa e pré-aqueça em temperatura alta.
8. Asse a pizza por 15 minutos. A massa deve estar levemente dourada e cozida por dentro.
9. Retire-a do forno e cubra-a com a cobertura de sua preferência. Não utilize muito molho. Volte ao forno por mais 10 minutos para cozinhar a cobertura.

Cobertura de berinjela

Ingredientes

4 berinjelas bem picadas
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal marinho e temperos a gosto (orégano e salsinha picada)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de fazer

1. Deixe a berinjela de molho em água e sal por 20 minutos.
2. Em uma panela, frite o alho em pouco óleo até dourar .
3. Adicione o sal marinho e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Retire do fogo, adicione o azeite e os outros temperos, deixe esfriar e empregue. Complemente a cobertura com tomate e cebolas fatiadas.






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