quarta-feira, 5 de junho de 2013

Pizza com massa de batata




Ingredientes:

1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de côco
1 ovo caipira
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (chá) de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura:

300 g de frango desfiado
1 cebola média
1 tomate médio
1 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de molho de tomate natural temperado 


Modo de fazer:

1. Lave as batatas,  descasque e cozinhe. Esprema tipo um purê, utilize uma xícara deste purê, acrescente a farinha, o óleo de côco, o ovo, o sal e o fermento, misture tudo até ficar uma massa homogênea.

2. Unte uma fôrma de pizza de 30 cm com óleo de côco e abra a massa com as mãos preenchendo toda a borda.
3. Asse em forno médio até dourar ou por 30 min.
4. Retire a massa do forno, coloque o molho de tomate sobre a massa, coloque orégano e reserve.
5. Retire a pele que envolve a lingüiça, corte em rodelas e frite em frigideira antiaderente sem acrescentar óleo (despeje o óleo que fica da frita da lingüiça). Reserve.
6. Corte a cebola em rodelas e deixe imersa em água por alguns minutos, enquanto isso pegue o tomate lave bem e corte em rodelas.
7. Pegue a massa já preparada com o molho e o orégano e vá colocando as rodelas de lingüiça e forrando a fôrma, faça da mesma maneira com as cebolas e o tomate (umas cinco rodelas). Leve ao forno por 15 minutos e está pronto para servir.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário