sexta-feira, 21 de junho de 2013

Ricota de castanhas

Ingredientes

1 xícara (café) de semente de girassol sem casca e crua
1 xícara (café) de semente de gergelim crua
1 xícara (café) de castanha-de-caju crua
1 xícara (café) de castanha-do-pará crua
3 a 5 unidades de tomate seco (ou 1 unidade de tomate fresco)
1 colher (café) orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal marinho e azeite extra virgem a gosto

Preparo

1. Deixe as castanhas de molho na água por 24 horas.
2. Bata no liquidificador até que fiquem bem trituradas; passe por uma peneira bem fina. Reserve a massa de castanhas, que ficará parecendo uma farinha úmida.
3. Reserve o líquido, pois ele pode substituir o leite.
4. Retire o óleo do tomate seco e pique bem (ou pique o tomate fresco)
5. Misture a farinha úmida de castanhas com o tomate, o orégano, a salsa e o sal.

6. Ajuste a consistência e o sabor com os fios de azeite extra virgem. Sirva soltinha ou aperte com as mãos e faça bolinhas. 

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