sexta-feira, 12 de julho de 2013

Bolo de Chocolate com Banana SGSC

Sem Glúten e Sem Leite (sem caseína)


Ingredientes

1 e 3/4 de xícara da mistura de farinha sem glúten (2xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho)
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de cacau em pó
1 colher das de chá de canela em pó
2 colheres das de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 xícara de purê de bananas (3 a 5 bananas em maduras processadas no processador ou liquidificador até virar purê)
1/2 xícara de leite vegetal (de coco ou arroz ou amêndoas)
1/4 de xícara de óleo de coco
2 colheres das de chá de baunilha
4 ovos caipiras com gemas e claras separadas

Modo de fazer

1º  Separe todos os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 180º C e unte uma forma para pudim de 24 cm de diâmetro. 
2º  Em uma vasilha média, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar mascavo, a canela e o bicarbonato de sódio.
3º  Em uma vasilha grande de batedeira, coloque o purê de bananas, o leite vegetal, o óleo de coco, as gemas e a baunilha. Misture com um batedor de ovos. Vá adicionando a mistura de farinhas aos poucos sempre misturando com o batedor de ovos.
4º  Bata as claras em neve firme. Misture delicadamente a massa de bolo até ficar uniforme. Coloque na forma e asse por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. O bolo não cresce muito, não se preocupe.


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