sexta-feira, 5 de julho de 2013

Cuscuz salgado


Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de coco ou gordura de porco
2 xícaras (chá) de água
1 cebola média picada
5 tomates picados
1 abobrinha pequena picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ vidro de palmito picado
½ vidro de ervilha
1 ovo cozido
200 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Salsa e sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela, refogue a cebola no óleo de coco ou gordura de porco. Acrescente os tomates picados continue refogando, até desmanchar. Junte a abobrinha, os pimentões e o sal, misturando bem. Acrescente as 2 xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Em seguida, vá acrescentando a farinha, aos poucos, mexendo até virar um angu. Separe uma forma redonda, com buraco no meio, e decore com fatias de tomate, de ovos, de palmito e de azeitonas. Preencha a forma com o cuscuz ainda quente, amassando bem para que fique compacto. Espere esfriar, tire da forma e sirva em fatias.




Nenhum comentário:

Postar um comentário