terça-feira, 2 de julho de 2013

Granola sem glúten




Ingredientes

2 xícaras (chá) de quinua em flocos
1 xícara (chá) de flocos de arroz (vendido em lojas de materiais para doceiras)
½ xícara (chá) de coco seco
½ xícara (chá) de linhaça
½ xícara (chá) de passas
½ xícara (chá) de frutas desidratadas picadas (pode ser qualquer uma)
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de fazer

Misture tudo delicadamente, menos as passas e as frutas secas.
Espalhe em uma assadeira. Leve ao forno baixo preaquecido até estar torrado, mexendo de vez em quando para não queimar.
Tire do forno, eixe esfriar, adicione as frutas e guarde em pote de vidro bem fechado.

Um comentário:

  1. Olá Dra. Alice Amaral, obrigada por compartilhar sua receita, mas na receita deve ser esclarecido que os flocos de arroz das docerias contém glúten. Deve ser colocado que é preciso encontrar os flocos de arroz em casas especializadas em produtos sem glúten. Como por exemplo o Santa Luzia em São Paulo ou o Mundo Verde. Abraços.

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