terça-feira, 6 de agosto de 2013
Caldo de abóbora
INGREDIENTES
1 moranga de tamanho média
1/2 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
2 colheres de óleo de coco ou gordura de porco
2 dentes de alho
1 cebola ralada
200 ml de polpa de tomate
200 ml de leite de coco
2 colheres de chá de agar agar
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave.
Coloque água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vapor. Faça o mesmo com a tampa da moranga.
Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue o alho e a cebola. Coloque a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde. Acrescente o leite de coco, misturado com a agar agar. Espalhe dentro da moranga reservada. Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde.
Deve ser servido imediatamente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário