INGREDIENTES
• 400 ml de leite de coco
• 1/2 xícara de açúcar demerara
• 4 colheres de sopa de amido de milho
• 250 g de ameixa seca sem caroço
• 2 colheres de sopa de açúcar demerara (para a calda)
• 1 xícara de água
• 100g de coco
• 100 ml de vinho
PREPARO
1. Dilua o amido de milho em algumas colheres de leite.
2. Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido de milho diluído.
3. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até formar um creme.
4. Em uma panela pequena, coloque as ameixas, as duas colheres de açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo baixo até as ameixas ficarem quase desmanchadas e formar uma calda fina. Depois de iniciar o cozimento, não mexa para não cristalizar o açúcar.
5. Em um refratário pequeno, coloque os flocos de coco e adicione o vinho do porto. Misture bem até o coco absorver bem o vinho.
6. Monte a sobremesa. Em taças ou em uma travessa, adicione primeiro uma camada de coco, adicione o creme quando estiver morno e leve ao refrigerador por no mínimo 1 hora.
Sirva gelada com a calda de ameixas por cima.
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