segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Manjar de coco



INGREDIENTES

400 ml de leite de coco
1/2 xícara de açúcar demerara
4 colheres de sopa de amido de milho
250 g de ameixa seca sem caroço
2 colheres de sopa de açúcar demerara (para a calda)
1 xícara de água
100g de coco
100 ml de vinho

PREPARO

1. Dilua o amido de milho em algumas colheres de leite.
2. Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido de milho diluído.
3. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até formar um creme.
4. Em uma panela pequena, coloque as ameixas, as duas colheres de açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo baixo até as ameixas ficarem quase desmanchadas e formar uma calda fina. Depois de iniciar o cozimento, não mexa para não cristalizar o açúcar.
5. Em um refratário pequeno, coloque os flocos de coco e adicione o vinho do porto. Misture bem até o coco absorver bem o vinho.
6. Monte a sobremesa. Em taças ou em uma travessa, adicione primeiro uma camada de coco, adicione o creme quando estiver morno e leve ao refrigerador por no mínimo 1 hora.
Sirva gelada com a calda de ameixas por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário