quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Boa alimentação reduz o risco de AVC (Acidente Vascular Cerebral)

Conhecida como uma das principais mortes no Brasil, o AVC ocorre quando o sangue engrossa ou há um estreitamento dos vasos. As pessoas mais vulneráveis são idosos, hipertensos e diabéticos. Uma dieta rica em potássio (essencial para o funcionamento celular) pode reduzir em até 24% o risco do derrame.

Inclua no cardápio:

Abacate
Banana
Batata (doce e inglesa)
Beterraba
Damasco
Feijão branco
Folhas verdes
Tomate
Peixe (água salgada)

Sequelas

AVC Direito
AVC Esquerdo  
Paralisia do lado esquerdo do corpo
Defeito no campo visual esquerdo
Déficit espacial-perceptivo
Distração constante
Comportamento impulsivo e julgamento precário
Falta de consciência
Paralisia do lado direito do corpo
Defeito no campo visual direito
Afasia (expressiva, receptiva ou global)
Capacidade intelectual alterada
Comportamento lento, cauteloso
Consciência da presença do déficit



Nenhum comentário:

Postar um comentário