terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bolo de fubá com castanhas do Brasil e limão - Sem lactose, sem glúten



140 gramas de creme vegetal
140 gramas de açúcar demerara
2 ovos caipiras batidos
140 gramas de amêndoas moídas
1 colher de chá de essência de baunilha
85 gramas de fubá
½ colher de chá de fermento químico
¼ colher de chá de sal marinho
Suco e raspas de um limão

Para a calda

4 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de água
115 gramas de açúcar demerara

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte com óleo de coco em uma assadeira pequena com furo no meio.


2. Bata o creme vegetal e o açúcar com uma batedeira elétrica, ou senão com uma colher de pau até amolecer e ficar fofo.

3. Junte os ovos, um por vez, mexendo após cada adição.

4. Adicione as amêndoas (ou castanha do Brasil) e a essência de baunilha. Peneire o fubá, o fermento e o sal sobre a massa. Adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente com uma colher.

5. Coloque a massa para assar em fogo médio por aproximadamente 1 hora, faça o teste do palito.

6. Prepare a calda: aqueça em fogo baixo o suco de limão, água e açúcar até dissolver por completo. Com um garfo, faça furos no bolo ainda quente e regue por igual. Deixe esfriar na assadeira e depois desenforme.

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