quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Panqueca sem Farinha



Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz cru tostado e moído
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
1 tablete de caldo de frango (receita no blog)
2 ovos caipiras
sal marinho a gosto
600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta de faca
2 dentes de alho grande picadinhos
suco de 1 limão
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 cebolas cortadas em tiras
2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado

folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas a gosto

Modo de preparo

Numa tigela deixe de molho 1 xícara de arroz cru em 3 xícaras de água, fora da geladeira por no mínimo 12 horas. Depois deste tempo escorra e reserve.
Coloque o arroz já escorrido, 1 xícara de leite de coco, 1 colher  de óleo de coco. 1 tablete de caldo de frango caseiro, 2 ovos e sal a gosto no liquidificador e bata bem por 1 minuto.
Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com óleo de coco, coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.
Tempere 600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta de faca com sal a gosto e 2 dentes de alho grande picadinhos. Numa panela esquente 200 ml de caldo de frango com 1 pitada de sal marinho. Acrescente o frango e cozinhe em fogo bem baixo, até que esteja cozido. Junte o suco de 1 limão, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, 2 cebolas roxas cortadas em tiras, 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado, folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas a gosto, 2 colheres de arroz assado e moído e misture bem.
Pegue uma panqueca, coloque o recheio de frango (ou de sua preferência) e enrole (ou faça trouxinhas amarrando-as com uma folha de cebolinha). Repita esse procedimento até terminar com as panquecas. Sirva com molho de sua preferência e salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário