sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Peru de natal



Ingredientes

1 peru grande
1 xícara (chá) de vinho branco
5 colheres (sopa) de óleo e coco
250g de azeitonas picadas
2½ cebolas grandes picadas
1½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
5 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 cabeça de alho
Sal marinho
1 maço grande de cheiro verde picadinho
1 pimenta dedo-de-moça picada

Preparo
Cozinhe o peru com os temperos básicos (alho e sal).
Acomode o peru em uma assadeira grande, e amarre as asas e as coxas com barbante (ou fio dental) e ajuda de palitos de madeira e embrulhe com papel manteiga. Pré-aqueça o forno e asse a cerca de 200ºC (fogo médio).
Retire o papel manteiga e cozinhe pouco mais de 2 horas. Nunca deixe a assadeira (ou refratário) ficar seco, se achar necessário acrescente uma xícara de água aos poucos.
Refogue a cebola com óleo de coco. Acrescente as azeitonas,  ameixas, pimenta, a farinha de mandioca, cheiro-verde e sal a gosto.Depois de retirar o peru do forno, posicione-o numa bandeja (ou onde for servi-lo) e remova o barbante e os palitos.
Preparo do Molho

Leve a assadeira ao fogão, acrescente lentamente a champagne e mexa bem raspando o fundo sempre para pegar o gosto. Deixe ferver por alguns minutos, passe num coador e sirva para acompanhar o peru.


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