O açaí tem 33x mais
substâncias antioxidantes que o vinho tinto. Ele protege o coração, diminui o
triglicerídeos e ajuda a manter os neurônios saudáveis. A vitamina B1 garante o
bom funcionamento do sistema nervoso. Ajuda a prevenir a cegueira e a catarata,
no coração mantêm limpas e desobstruídas as artérias, prevenindo o infarto,
plaquetas e coágulos.
Ele é
anti-envelhecimento, a presença de ácidos graxos auxilia na hidratação da pele.
A
fruta é rica em vitaminas e sais
minerais como ferro, fósforo, potássio e cálcio. Possui fibras e é rico em
lipídios insaturados. Além de saudável e nutritiva, ela regula o trânsito
intestinal e elimina o colesterol ruim do organismo.
Quem pratica esporte
aposta no açaí para fornecer energia e disposição. Ameniza celulite, combate
anemia e bloqueia os genes que causam câncer. Ele contém ômega 6 e 9, que ajuda
na regeneração da pele.
A gordura do açaí é
comparada a do azeite, mas não deve ser consumido em excesso, apesar de todos
os benefícios que traz para a saúde, pois é calórico.
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