segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Alimentos anti-TPM


Vitamina B6 – Auxilia na formação de serotonina (hormônio do bem-estar), melhorando os sintomas relacionados à alteração de humor.
Alimentos: Semente de girassol, abacate, banana, batata, atum, peito de frango.
                                                  
Vitamina E – Alivia sintomas de ansiedade e sensibilidade como dor nas mamas.
Alimentos: Nozes, amêndoas, arroz e milho.

Cálcio- Há redução desse nutriente durante a TPM.
Alimentos: Couve, espinafre, peixes, castanha-do-pará, flor crua de brócolis e agrião.

Magnésio – A suplementação pode ser feita com doses entre 200 e 360 mg
Alimentos: verduras e legumes verdes, oleaginosas.

Manganês – Sintomas de mau humor e dor estão presentes em mulheres com menor ingestão de manganês
Alimentos: Banana, aipo, vegetais de folhas verdes, legumes, nozes e abacaxi.

Carboidratos – Devido à demanda elevada da produção de serotonina, a vontade de consumir carboidratos aumenta nesse período.

Alimentos: Arroz, batata, batata doce, pães e massas sem glúten. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário