quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Bolinhas de cenoura e amêndoa


80g tâmaras, ameixa preta (sem caroço) ou passas
60g cenoura ralada ( 1 cenoura média)
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 ou 2 colheres de geleia de frutas
1 xícara de amêndoas
1 pitada de sal
Coco ralado quanto basta para passar as bolinhas

Coloque as tâmaras de molho durante 10 minutos.
No processador triture as amêndoas.
Junte a cenoura ralada, as tâmaras ou outra fruta seca cortadas aos pedaços, a geleia e as amêndoas, a canela, o gengibre e o sal . Junte tudo no processador de alimentos até formar uma pasta. Se achar necessário acrescente mais geleia ou mais canela.
Faça bolinhas do tamanho de uma noz e passe-as pelo coco ralado.
Leve ao freezer, E sirva, quando estiver firme

Nenhum comentário:

Postar um comentário