Quando o
assunto é congelar alimentos e manter os nutrientes geram muitas dúvidas entre
as pessoas. Algumas dicas são importantes na hora de preservar nossa saúde.
Prefira
produtos frescos e orgânicos, mas se tiver que fugir desse padrão, congele
imediatamente após o preparo, em porções individuais, com isso, você descongela
somente o que for utilizar no dia. Uma dica que dou aos pacientes é etiquetar
com a data e o nome do alimento.
As carnes
devem ser congeladas, de preferência, frescas. Lembrando que o congelamento
acentua o sabor do tempero, ou seja, deve-se colocar menos. Retire todo o ar da
embalagem para que fique à vácuo. Temperos e vegetais também podem ser
congelados. Frutas não podem ser congeladas, exceto a polpa, nem ovo cozido,
verduras e maionese.
Não use
alumínio, nem plástico, utilize recipiente de vidro para congelar. Não use
micro-ondas e descongele o alimento apenas uma vez, não descongele e volte com
ele para o freezer. E lembre-se, líquidos aumentam de volume, não encha o pote
até o limite.
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