Quando a gordura da carne pinga nos pedaços de
carvão ela fica coberta pela fumaça que libera substâncias chamadas de alcatrão
e hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, com alto potencial cancerígeno. Formações químicas criadas quando
carnes são cozidas em alta temperatura aumentam os riscos de desenvolvimento da
doença em vários órgãos. O ferro presente na
carne pode produzir radicais livres perigosos e capazes de danificar as
células.
A carne
faz parte da dieta humana e é uma fonte importante de nutrientes e vários
minerais como ferro e vitaminas como a B12. Porém, ela deve fazer parte de uma
alimentação equilibrada. Aquela fatia bem queimada é perigosa, porque haverá a
presença de nitrosaminas, compostos químicos cancerígenos.
Outro malefício é o
aumento de dor de estômago causado pela dificuldade de digestão que estas
carnes provocam. Isso causa lesões na parede do estômago e menor absorção de
vitaminas e minerais importantes. Os molhos e o sal utilizados aumentam a
pressão arterial, o inchaço e pode até dar dor de cabeça. Também há ganho de
gordura abdominal, pode causar gastrite e piora de úlceras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário