sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Frango caipira com polenta e quiabo




Ingredientes



1 frango caipira de 1,5 kg cortado nas juntas
2 cebolas grandes cortadas em pétalas (a cebola tem que ser cortada deste jeito para dourar e não queimar)
1 colher de óleo  de coco
Tempere a gosto
2 colheres de orégano
12 azeitonas pretas miúdas
Cheiro verde a gosto
Água suficiente para o cozimento e para fazer o molho


Polenta:


1 1/2 l de água
2 xícaras de fubá
1 colher de chá de óleo de coco
Tempere a gosto


Quiabo refogado


Ingredientes

10 a 15 unidades de quiabo
Alho
Cebola
Pimenta-do-reino
Óleo de coco  para refogar


Modo de preparo:


Frite o alho e a cebola no óleo de coco , junte o quiabo, a pimenta a gosto e o caldo de galinha
Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até reduzir bem, mas não deixe secar
Junte o frango deixando fritar bem, até fazer um fundo de panela bem dourado e os pedaços de frango estejam também bem dourados
Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco, coloque a água aos poucos (nunca coloque o tempero ou sal antes de dourar o frango, para não juntar água)
Deixe cozinhar tampado, sempre observando a água, quando estiver cozido acrescente o colorau, o orégano, as azeitonas

Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar coloque um pouco mais de água para fazer um bom molho, por último coloque o cheiro verde

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