sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Leite condensado de arroz



Ingredientes


1 e 1/2 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar orgânico
3 colheres (sopa) de farinha de arroz (preferencialmente integral)
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de suco de limão

Preparo

Em uma panela leve o açúcar para o fogo baixo, deixando caramelizar levemente. Despeje cuidadosamente 1 xícara de água e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
Dissolva a farinha de arroz em 1/2 xícara de água, misture o óleo e a baunilha e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar e misture o suco de limão.  Conserve na geladeira, em recipiente tampado.
Pode ser usado normalmente em receitas como substituto ao leite condensado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário