segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Inhame é tudo de bom!



Além de seus poderes medicinais, esse tubérculo é excelente em deliciosas receitas culinárias, como esta que vamos ensinar logo adiante.
Ele é um excelente depurativo do sangue e nos protege também de doenças transmitidas por mosquitos  como a malária, dengue e febre amarela.
E muitas mulheres usam com sucesso o inhame para tratar dos males da TPM, pois ele alivia os sintomas e regula o fluxo menstrual.
O inhame contém fósforo, ferro, cálcio, vitaminas B1 e B5.

Alguns benefícios do inhame:
- ajuda no controle do peso;
- purifica o sangue;
- reduz o risco de doenças cardíacas;
- fortalece o sistema imunológico;
- previne contra malária, dengue e febre amarela;
- alivia os sintomas da menopausa.


O pão de inhame tem todos os atributos de um excelente pão: fofinho, macio e delicioso.



INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara bem cheia de inhame cru (processado/ fino)
(use o ralador ou o liquidificador)
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de água morna
1 colher de chá de sal rosa
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de vinagre de maçã
10 gramas de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 colher de sopa de gergelim

MODO DE PREPARO
Misture as farinhas, o fermento, o açúcar mascavo  e o sal  rosa com a água morna.
Acrescente o resto dos ingredientes, misturando-os bem.
Bata a massa com as mãos ou na batedeira por três minutos. A massa deve ficar com aparência de massa de bolo.
Coloque em fôrmas antiaderentes para pão e deixe descansar por uma hora.
Pré  aqueça bem o forno.
Asse em temperatura acima de 200 graus, na parte mais alta do forno, por 30 minutos.
Estará pronto quando ficar moreninho por fora.

Retire e espere 15 minutos para cortar.

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