domingo, 3 de abril de 2016

O impacto do Lúpus no organismo.



Uma doença auto-imune, não contagiosa, em que o sistema imunológico ataca tecidos saudáveis do corpo, causando inflamações e danos em órgãos vitais. A causa pode estar no uso de certos medicamentos, predisposição genética, fatores emocionais e ambientais, como luz ultravioleta e, principalmente, a má alimentação. Glúten, açúcar, gordura, leite, sal, sopas industrializadas, frituras, carne vermelha e sorvetes.
É importante manter a doença sob controle com uma dieta balanceada, rica em frutas, verduras de cor escura, como almeirão, couve, brócolis e vitamina D. Incluir alimentos com ômega 3, como peixes de água salgada, nozes, linhaça e azeite-extra-virgem.
  • Sintomas:

Fadiga extrema
Articulações inchadas ou dolorosas
Febre inexplicável
Manchas vermelhas
Dores musculares
Anemia
Erupções cutâneas
Aftas
Problemas nos rins
Depressão
  • Tipos de lúpus:

Lúpus discóide: É limitado à pele
Lúpus sintêmico: Afeta todo o corpo
Lúpus induzido por medicamentos, tais como, corticosteroides, remédios para malária, como cloroquina e anti-inflamatórios em geral.
  • Alimentos indicados:

Uma dieta livre de glúten alivia os sintomas
Atum, bacalhau, sardinha e truta, pois são ricos em ômega 3
Che verde, alho, cebola, brócolis, couve-flor e repolho, semente de linhaça, tomate e uva, pois são antioxidantes.
Abacate, laranja, limão, cenoura, alface, pepino, nabo, beterraba, couve, lentilha, pois são alimentos alcalinizantes e muita água.

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