quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Tortinha de espinafre sem glúten e sem lactose.



INGREDIENTES
1 xícara de creme de milho
1 xícara de farinha de arroz
2 ovos caipiras
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de sal marinho
1 pitada de noz moscada
RECHEIO
1 maço de espinafre limpo, cozido e picado
1 tomate pelado e picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 ovo cozido picado
2 colheres de azeite extra-virgem
sal e pimenta à gosto
PREPARO
Coloque o óleo de coco, doure o alho a cebola e refogue o espinafre. Em seguida adicione o tomate, sal, pimenta e por último adicione o ovo picado. Reserve.
No liquidificador coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Bata bem. A massa deve ficar com uma consistência cremosa, mas não firme demais. Ao virar o copo do liquidificador, ela deve escorrer facilmente.
Unte uma forma rasa, adicione 2/3 da massa, coloque o recheio e por fim cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos em fogo médio. Quando a torta começar a dourar, ela deverá estar pronta. Sirva quente.

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